Galletas de mantequilla (receta)
En esta ocasión te aconsejo una receta para que te
endulcen la vida, son unas magnificas galletas crujientes y sabrosas que vienen genial en esta época.
En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.
En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.
Creo que son de sobra conocidas por todos, ya que
son muy tradicionales, tienen sabor a vainilla gracias al azúcar “avainillado”
que he utilizado, aunque las originales no tienen sabor añadido, y con una
textura muy crujiente, también las puedes encontrar con chocolate, al igual que
moldeadas de distintas formas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
130 g de mantequilla
135 g de azúcar glas
1 Huevo
280 g de harina de trigo
1 Cucharada de levadura en polvo
1 Cucharada de azúcar “avainallado” o esencia de
vainilla
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Derrite un poco la mantequilla.
ELABORACIÓN:
Echa los ingredientes en un bol, añade la mantequilla y
el azúcar glas, remuévelo hasta que quede bien mezclado.
Ahora añade el huevo y mézclalo bien antes de seguir
introduciendo los demás ingredientes.
Echa el azúcar “avainillado” o esencia de vainilla y la
levadura, lo mezclas bien.
Añade la harina poco a poco, mientras vas mezclado.
Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en
el banco y sigues amasando con las manos, hasta que consigas una masa compacta
y homogénea.
Haces una bola con la masa y la dejas otra vez en el
bol, la introduces en la nevera y la dejas durante 1 hora.
Pasado este tiempo saca la masa y ya puedes moldear las
galletas.
Coge un trozo de masa y haces una bola, con un rodillo
la extiendes hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente.
Con un molde para galletas o un cuchillo, recorta las
galletas con la forma que prefieras, las pones sobre la bandeja del horno sobre
papel vegetal.
Cuando tengas todas las galletas moldeadas, las
introduces en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que queden dorada,
cuidado no se quemen.
Cuando las saques del horno las dejas que se enfríen
bien antes de manipularlas.
CONSEJO:
Puedes espolvorearlas con azúcar glas, para decorarlas
o cubrirlas con chocolate.
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