Galletas de mantequilla (receta)



En esta ocasión te aconsejo una receta para que te endulcen la vida, son unas magnificas galletas crujientes y sabrosas que vienen genial en esta época.

En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.
Creo que son de sobra conocidas por todos, ya que son muy tradicionales, tienen sabor a vainilla gracias al azúcar “avainillado” que he utilizado, aunque las originales no tienen sabor añadido, y con una textura muy crujiente, también las puedes encontrar con chocolate, al igual que moldeadas de distintas formas.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
130 g de mantequilla
135 g de azúcar glas
1 Huevo
280 g de harina de trigo
1 Cucharada de levadura en polvo
1 Cucharada de azúcar “avainallado” o esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Derrite un poco la mantequilla.

ELABORACIÓN:
Echa los ingredientes en un bol, añade la mantequilla y el azúcar glas, remuévelo hasta que quede bien mezclado.

Ahora añade el huevo y mézclalo bien antes de seguir introduciendo los demás ingredientes.

Echa el azúcar “avainillado” o esencia de vainilla y la levadura, lo mezclas bien.

Añade la harina poco a poco, mientras vas mezclado.

Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en el banco y sigues amasando con las manos, hasta que consigas una masa compacta y homogénea.

Haces una bola con la masa y la dejas otra vez en el bol, la introduces en la nevera y la dejas durante 1 hora.
Pasado este tiempo saca la masa y ya puedes moldear las galletas.

Coge un trozo de masa y haces una bola, con un rodillo la extiendes hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente.

Con un molde para galletas o un cuchillo, recorta las galletas con la forma que prefieras, las pones sobre la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Cuando tengas todas las galletas moldeadas, las introduces en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que queden dorada, cuidado no se quemen.

Cuando las saques del horno las dejas que se enfríen bien antes de manipularlas.

CONSEJO:
Puedes espolvorearlas con azúcar glas, para decorarlas o cubrirlas con chocolate.

Es una receta con alto contenido calorico, pero que no está mal darse el capricho de vez en cuando y hacerla, ya que están riquísimas :) 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tres maneras diferentes de delinear el ojo

Fondo de armario

Que peinados favorecen según cada tipo de rostro