Pastel de verduras, champiñones y gambas
Ya hemos pasado el verano, nos hemos reunido con nuestras familias y amigos, hemos comido, bebido, mas comido y comido... jajaja Y toca cuidarse un poco antes de que vengan la temida Navidad.
La receta que os traigo es muy sencilla, pero deliciosa, se puede tener preparada con antelación y nos encanta. ¿Que mas podemos pedir?. Hoy os quiero contar la receta del "pastel de verduras, champiñones y gambas", una de las entradas o aperitivo que tomaremos. Os puedo asegurar que es absolutamente delicioso y muy sencillo de hacer.
Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contareis.
Ingredientes:
3huevos
200ml de nata para cocinar
1/2 calabacín
1/2 cebolla
150gr de champiñón
150gr de gambas
Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta
Pelar las gambas y reservar.
Partir el calabacín en dados no muy pequeños. Pelamos y partimos en juliana la cebolla. Rehogamos durante 10-15 minutos en el aceite y la mantequilla, el calabacín y la cebolla a fuego medio. Añadimos los champiñones partidos en trozos pequeños y dejamos cocinar todo junto durante otros 5-7 minutos.
Sacamos las verduras con una espumadera para no coger nada de líquido. En esa misma sartén y a fuego fuerte salteamos las gambas partidas por la mitad.
En un bol batimos la nata y los huevos, echamos sal y pimienta, las verduras pochadas y las gambas salteadas.
Pintamos un molde con mantequilla y llenamos con la mezcla.
Introducimos el molde en el horno al baño María, previamente precalentado a 170º durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Se puede tomar caliente (calentar el pastel unos minutos en el microondas antes de servir) y acompañar de una bechamel muy clarita o frío acompañado de mayonesa.
VARIANTE: Cambiar los champiñones por setas o añadir nuestras verduras preferidasPRESENTACIÓN: En un molde de corona o de cake o en moldes individuales. Con una bechamel de espinacas o gambas o una salsa mayonesa.CONSERVACIÓN: Se conservan en la nevera y no admite congelación. Pero si se puede hacer más cantidad de verduras, congelarlas y cuando lo queramos hacer añadir solo la nata y los huevos batidos y hornear.APROVECHAMIENTO: Aprovechar los restos de cualquier verdura cocida que tengamos en nuestra nevera.DIFICULTAD: Principiantes
Espero que os guste, y si hacéis la receta me contéis, tanto por aquí como en la página de Facebook ;)
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