Galletas de avena con manzana, zumo de naranja y toque de vainilla
Ingredientes:
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400g de copos de avena
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200g de harina normal o integral
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200g de azúcar
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3 cucharadas de aceite de oliva
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Medio vaso de zumo de naranja
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2 huevos
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1 manzana rallada
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1 cucharada pequeña de levadura
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Un chorrito de esencia de vainilla
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Una pizca de sal
Horno
a 180-200 C hasta que estén doradas.
Preparación:
1-
Cogemos la manzana, la pelado y la rallamos con un rallador que
no tenga los agujeros muy pequeños.
2-
Cogemos un bol, y vamos a echar lo primero los alimentos secos,
es decir, echamos los copos de avena, la harina, el azúcar, la levadura y la
pizca de sal. Y los mezclado todo bien.
3-
Una vez bien mezclado esto, añadimos al bol, los dos huevos, la
manzana rallada, el zumo de naranja, el aceite de oliva, y el chorrito de la
esencia de vainilla. Y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa
compacta. (Si vez que está muy muy seca, podéis echarla un poco mas de zumo o
de aceite, eso ya según el gusto y las ganas de engordar de cada uno jajaja)
4-
Una vez tengamos la mezcla, cogemos la bandeja del horno,
ponemos un poco de papel de horno y empezamos a formar las galletas con la
ayuda de la cuchara, y de nuestro dedo. ( Untar el dedo en aceite de vez en
cuando para que no se os pegue la masa al dedo) No las hagáis muy gruesas la
galletas para que así estén antes, a más gruesas se hagan más blandas quedarán.
5-
Las metemos en el horno que le tendremos ya pre-calentado entre
180 – 200ºC hasta que estén doradas. El tiempo ronda unos 15 minutos por ronda
de galletas que hacemos, también dependerá de si os gustan más doradas o no,
cuando más doradas estén más duritas y crujientes quedarán.
Consejos:
Si
las queréis más dulces, podéis añadir a la masa un par de cucharadas de miel.
También
podéis hacerlas con pepitas de chocolate, plátano, nueces… y estará también
igual de deliciosas.
Espero
que os guste, ya me contaréis si la hacéis y si eso subir la foto a la página
de Facebook del blog para que yo las vea J besotes lin@s!!!
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