El sábado pasado estuve con mi pareja en este restaurante y quería comentaros un poco sobre él, como es, que sirven, y mi opinión.
El restaurante El Mirador de Suso, en la villa marinera de Suances (Cantabria), pusieron una idea pionera que han puesto en marcha y que consiste en convertir su carta, con todas las especialidades, en un menú 'barra libre'. La gran aceptación que a teniendo este menú permite calificar la idea como de una excelente y estratégica respuesta para el cliente salga de casa en el contexto económico actual y disfrute de la abundancia.
El restaurante, con capacidad para aproximadamente unos 150 comensales y abierto todos los días (horario de cocina de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.30 h.), ofrece platos de la carta, elaborados al momento por el equipo de chef. No se trata de un buffet ni de platos pre-elaborados. Aquí, la única diferencia es que ahora el precio está cerrado y garantizado. El cliente puede repetir o variar, con la única condición de que se facturará a todas las personas sentadas a la mesa y que este menú solo se sirve en mesas completas. El menú para niños tiene un precio de 10 euros. Para beber, se incluye una botella de sidra de Cantabria de Somarroza, agua o vino de la casa (tinto, rosado o blanco), a razón de un máximo de una botella por comensal.
Ahora han modificado la carta y subido un poco el precio a 23 euros (antes 20)  pero entran los postres, y eso al final se agradece.  Esta fórmula permite a los comensales, por un precio cerrado de 23 euros (+10% de IVA), pedir cuantas raciones deseen y puedan comer. No se trata de pedir por pedir, sino de disfrutar con 'todo' lo que pueda apetecer y se pueda engullir.
Mi opinión personal es que buena presentación y calidad-precio de los platos, buen sabor y buen punto tanto de las carnes como de los pescados y mariscos. Buena atención de los camareros, el que coge comandas (ahora muy modernizados con sus tablet) y maître, pero está última vez que fui, tardaron demasiado en pedir entre comanda y comanda (tiempo medio de espera una vez finalizado el plato, fue de unos 15-20 minutos aprox) y tuvimos que pedir la cuenta tres veces, hasta que ya hubo que levantarse y pedirla en la barra… porque no acababan de traerla después de más 20 minutos de espera. Otras veces sin embargo, no acababas de pedir un plato y ya te anotaban al poco de traerle, para el siguiente, cosa que también eso es incómoda ya que te agobia, a ver si para la próxima vez que vaya hay un término medio (ni muy lento, ni muy rápido), y también me dio la impresión que al anotar las comandas con la tablet tardan más los camareros ya que les costaba encontrar los platos, que en el papel de toda la vida.
 Ahora os dejo unas fotos de los platos que hay en la carta y que nosotros probamos. Espero que os haya gustado la entrada, que os unáis al blog, y que os animéis a ir a este restaurante que os gustará, a pesar de los pequeños detalles. Hasta la próxima lin@s!
                                                           Paleta Ibérica de bellota

                                                       Langostinos a la plancha

                                                                  Gambas a la plancha

Ensalada de ibéricos, queso fresco y tomate, regado con aceite de oliva y frutos secos

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                                             Chipirones al aceite de oliva

                                      
                                            Solomillo ibérico con guarnición          
                                   
                                     
                                                          Almejas a la marinera
                                       
                                    Chorizo con patatas y huevos estrellados
        
                             Hojaldre relleno de bogavante y salsa de gambas

                                      Mousse de limón, yogur  fresa

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