El sábado pasado estuve
con mi pareja en este restaurante y quería comentaros un poco sobre él, como
es, que sirven, y mi opinión.
El restaurante El
Mirador de Suso, en la villa marinera de Suances (Cantabria), pusieron una idea
pionera que han puesto en marcha y que consiste en convertir su carta, con
todas las especialidades, en un menú 'barra libre'. La gran aceptación que a teniendo este menú permite calificar la idea como de una excelente y
estratégica respuesta para el cliente salga de casa en el contexto económico
actual y disfrute de la abundancia.
El restaurante,
con capacidad para aproximadamente unos 150 comensales y abierto todos los días
(horario de cocina de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.30 h.), ofrece platos de la
carta, elaborados al momento por el equipo de chef. No se trata de un buffet ni
de platos pre-elaborados. Aquí, la única diferencia es que ahora el precio está
cerrado y garantizado. El cliente puede repetir o variar, con la única
condición de que se facturará a todas las personas sentadas a la mesa y que
este menú solo se sirve en mesas completas. El menú para niños tiene un precio
de 10 euros. Para beber, se incluye una botella de sidra de Cantabria de Somarroza,
agua o vino de la casa (tinto, rosado o blanco), a razón de un máximo de una
botella por comensal.
Ahora han
modificado la carta y subido un poco el precio a 23 euros (antes 20) pero entran los postres, y eso al final se
agradece. Esta fórmula permite a los
comensales, por un precio cerrado de 23 euros (+10% de IVA), pedir cuantas
raciones deseen y puedan comer. No se trata de pedir por pedir, sino de
disfrutar con 'todo' lo que pueda apetecer y se pueda engullir.
Mi opinión
personal es que buena presentación y calidad-precio de los platos, buen sabor y
buen punto tanto de las carnes como de los pescados y mariscos. Buena atención
de los camareros, el que coge comandas (ahora muy modernizados con sus tablet)
y maître, pero está última vez que fui, tardaron demasiado en pedir entre
comanda y comanda (tiempo medio de espera una vez finalizado el plato, fue de
unos 15-20 minutos aprox) y tuvimos que pedir la cuenta tres veces, hasta que
ya hubo que levantarse y pedirla en la barra… porque no acababan de traerla
después de más 20 minutos de espera. Otras veces sin embargo, no acababas de
pedir un plato y ya te anotaban al poco de traerle, para el siguiente, cosa que
también eso es incómoda ya que te agobia, a ver si para la próxima vez que vaya
hay un término medio (ni muy lento, ni muy rápido), y también me dio la
impresión que al anotar las comandas con la tablet tardan más los camareros ya
que les costaba encontrar los platos, que en el papel de toda la vida.
Ahora os dejo unas fotos de los platos que hay
en la carta y que nosotros probamos. Espero que os haya gustado la entrada, que
os unáis al blog, y que os animéis a ir a este restaurante que os gustará, a
pesar de los pequeños detalles. Hasta la próxima lin@s!
Paleta Ibérica de bellotaLangostinos a la plancha
Gambas a la plancha
Ensalada de ibéricos, queso fresco y tomate, regado con aceite de oliva y frutos secos

Chipirones al aceite de oliva

Solomillo ibérico con guarnición

Almejas a la marinera

Chorizo con patatas y huevos estrellados
Hojaldre relleno de bogavante y salsa de gambas
Mousse de limón, yogur fresa
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